edelweiss

By Lalla Pratami - Sabtu, Mei 10, 2008

"Edelweiss refers to an evergreen plant of the Leontopodium alpinum family. The plant is the native of Europe and is found growing in the elevated altitudes of the mountains of South America, Europe and Asia. The plants stand about six inches tall with about 2 to 10 yellow coloured flowers arranged in a thick cluster. There are woolly white leaves arranged in a star-kind of formation below the leaves. The Swiss people have the highest amount of regard for the edelweiss. The flower symbolizes purity and inaccessibility."

Tadi kebetulan gue kuliah pengamen bis, dan seperti biasa kelas ribut banget. gue gak berisik dong, soalnya asyik baca novelnya vio x'P hehehe. trus tiba-tiba Maria tanya, Eh, emang bunga Edelweiss tuh kayak gimana sih? GUBRAK. kemana aja tu orang. emang dasar saschya (baca sini). akhirnya gue sama Vio asyik menjelaskan bentuk bunga Edelweiss (yang malah dia kira dandelion), dan berbagai kelebihannya.

Kalau cewek-cewek lain suka mawar, gue paling suka sama bunga Edelweiss. gue suka sama bunga yang jadi lambang keabadian itu sejak SD, sejak nonton film The Sound of Music, yang menjadi film sepanjang masa versi gue, yang kebetulan di situ menjadi salah satu lagu juga. Terus gue tanya ke nyokap tentang bunga edelweiss ini dan nyokap juga bilang dia suka sama bunga ini. Soalnya bunga yang hanya tumbuh di daratan tinggi ini bisa tahan lama, punya bau yang khas, dan unik. Nyokap juga bilang kalau dulu dia pernah jadiin edelweiss jadi pembatas buku, malah bukunya yang wangi edelweiss.

sebagai anak SD yang serba ingin tahu, gue penasaran banget sama bentuk bunga nya. dan pas nyokap gue ngasih bunga nya (gatau tuh nemu darimana ya dulu) reaksi gue cuma gini :
hah? bunganya gini doang? nyokap nyaranin gue buat nyimpen bunga itu. tapi karena terus gue pindah, gue jadi lupa deh sama edelweiss yang itu.

terus pas SMA kelas satu, temen gue ada yang baru balik dari gunung ciremai. dan oleh-oleh yang dia bawa adalah edelweiss! wah, sumpah gue saat itu langsung excited karena emang sejak sd itu gak pernah nemu lagi edelweiss. walaupun gue gak deket sama si agung PA, gue paksa-paksa buat minta, akhirnya dengan usaha palak, gue dapetin deh edelweiss nya. dapet 3 tangkai yang langsung gue simpen di kotak helo kiti dari mcD. sampai sekarang, edelweiss nya masih ada di situ dan kotak gue malah jadi wangi edelweiss.

balik ke Maria, setelah gue promosiin betapa menariknya bunga edelweiss dan betapa cintanya gue sama bunga yang satu itu, akhirnya dia malah penasaran sendiri sama edelweiss. dia bilang mau nyari edelweiss, gue bilang di dapoer mama di Cirebon ada hehehe. jauh ye.

gue bilang juga sama dia tentang The Sound of Music yang udah bikin gue cinta mati sama edelweiss, dia malah belom nonton. ck ck ck. akhirnya gue memutuskan untuk menyanyikan lagu edelweiss nya aja, tapi baru 2 baris suara gue udah meleot. eh malah pulang kuliah gue mampir ke toko dvd terus beli dvd The Sound of Music haha. soalnya vcd gue gak tau ada di mana, gara-gara pindahan di sana-sini huhu.


Edelweiss, Edelweiss
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me
Blossom of snow may you bloom and grow
Bloom and grow forever
Edelweiss, Edelweiss
Bless my homeland forever


by the way gue dulu pernah baca di suatu majalah, kalau arti bunga edelweiss itu adalah lambang cinta abadi. kalau ada orang yang ngasih ke kita bunga edelweiss ngakunya cowok itu cintanya abadi sama kita. yeah i know, nothing lasts forever, tapi sejak itu gue ngarepin ada cowok yang ngasih gue sebuket edelweiss. apalagi yang dia daki (daki gunung, bukan daki badan) sendiri. ada gak ya? hmm.. si akang pedoy mungkin? wakakak (plak! digampar sama fans-fans dia yang segudang)

PS : gue lupa kalo ngambil edelweiss itu dilarang. geblek dah! bahahaha terimakasih bluedragon sudah mengingatkan. hehehe

  • Share:

You Might Also Like

20 COMMENT;

  1. sejujurnya, ini pertama kalinya saya liat bunga edelweiss, dari blog ini. Huhu...

    BalasHapus
  2. waaah hehehe. bagus kan? :'P

    BalasHapus
  3. hmm..waktu aq ndaki ke Merbabu, ngambil edelweiss mesti sembunyi-sembunyi kalo ga kena razia trs disuruh ngambil sampah dari post 2 sampe post 1 huhuhu

    BalasHapus
  4. hehehehe bagi dong edelweiss nya hehehehe

    BalasHapus
  5. waaaaaoouuw kayaknya edelweiss bagus nih.
    mau ketemu dong.
    oiah the sound of music film nya emg kereeeen ><

    gara2 postingan jeng eke jd mau liat edelweiss

    BalasHapus
  6. EH BENTAAAAR !!! hah yg ono ??
    yg bulunya gampang dicabut2in bukan? PERNAAAAH !!! ahahah oh itu edelweiss kirain putri malu.

    BalasHapus
  7. @ mello, bilang aja belum pernah liat edelwieis. Heheh. Piss

    Gue pernah bermalam di puncak pangrango dan edelweiss gue jadiin bahan bakar. Ternyata bunga itu gampang dibakar. Kalo ada yang ngasi edelweiss buat pacaranya gue malah bakar2 tuh edelweiss. Heheh

    BalasHapus
  8. to jeng melin : jeng meliin kalo itu mah dandelion. kalo yg gampang putus. edelweiss cm di puncak gunung aja hehehee.

    to don danang : yaaah sayang banget mending dikasiin ke guee

    BalasHapus
  9. natan syubidamdam C=11 Mei 2008 13.07

    yeah :D
    gue sk bgt sm the sound of music !! :)

    BalasHapus
  10. yup yup : )
    kernebanget emang tu film hehehe

    BalasHapus
  11. buset don danang, edelweis pengganti premium bagus tuch

    BalasHapus
  12. yah tp ntar punah dong edelweiss nya huhu

    BalasHapus
  13. yoi! edelweizzz.. salah satu 7anku kalau ndaki gunung.. cuma lihat edelweisss ini... pokoknya keren abizz.. tapi nggak boleh dipetik. take nothing but picture oK!

    BalasHapus
  14. iyaa Edelweiβ begus banget! waktu di film gie itu kan ada tuh yang mereka ke gunung apaa yaa gue lupa trus banyak banget bunga2 Edelweiβ hehe, tapi syang nggak bisa di bwa pulang =(

    BalasHapus
  15. iya nirr di gie jg ada ladangnya lg keren bangeeet hehehe

    BalasHapus
  16. ChICo stays 2 U...12 Mei 2008 23.26

    holaa kak!
    jujur ajaah,,aq lum pernaah liaat edelweis
    jadii penasaraaan bgt nh!! keknyaa cantik bgt deh bungnya!!

    BalasHapus
  17. iyah cantik bangeet hehhee

    BalasHapus
  18. wkwkwkwkw keren abis commentnya, serius dah, ditambahin 3576 ahahahahahahaahahahaha .. ade ade aja luuuuu ..

    BalasHapus
  19. iye dong biar g4ul

    BalasHapus